Меня учили

Меня учили - сам себе не лги,
Когда с тобою рядом подлая душонка.
Вы не друзья и вроде не враги,
А так, кого ты хочешь просто скомкать.

С тобой он рядом волею судеб,
И ты не волен его более не видеть.
И в череде, летящих мимо буден,
Он так и ищет, как тебя обидеть.

Не понимая, то что он ничто
И рядом Вы, лишь потому что это нужно,
Он проявить себя пытается натужно,
Не замечая, до чего же он смешон.

И ты уходишь, воле вопреки,
Не пожелав с двуличием мириться,
И чтобы на ничтожество не злиться,
И чтоб не жить, как в банке, пауки.

Пусть твоему уходу радуется мразь,
Ты ж в чистоте свои оставил руки,
И в глубине твоей души не будет муки,
Что ты когда-то вымарался в грязь.


Рецензии