Пасмурно, сыро, круги на воде...

Пасмурно, сыро, круги на воде...
И от дождя не укрыться нигде.
Так может пускай он смывает легко
Всё, что теперь уже так далеко?

У воды одно есть распрекрасное свойство:
Уносит с собою она беспокойство.
Так пусть эти сильные струи дождя
Меня унесут насовсем от тебя!

А дождь занялся уже с новою силой...
Быть может его Небеса попросили
Отмыть от всего мою Душу и землю?
Танцую в дожде я... Всё с ним я приемлю.

И свежесть эту, и эту влагу,
И яркость красок! Ценю за отвагу
Я эти потоки прохладной воды!
Спасают они, заслонив от беды.

А на воде всё от капель круги...
Попробуй по ним с лёгкостью пробеги!
Почувствуешь бодрость и  светлую радость!
Вот волшебство от дождя и досталось!

Дождик, спасибо! Как радостно это,
Что вновь июль, и что каждое лето
Ты, дождик, приходишь умыть всё вокруг.
Дождик, ты мой замечательный друг!

                25.07.18.


Рецензии