Заканчивается июль...
Это не видно только слепцу,
Задождило днями,хорошо в бане,
Не надо думать поэтому глупцу...
-А что Антошка:"пойдёшь капать картошку!"
-А ещё не рано?-Спрашивает малец маму.
-Да ещё чуть-чуть и айда на дачу...
-Вот денёк,а кто поедет за рулём?-Спрашивает папа.
Опять незадача,не хочется ехать ишачить.
Жена злиться,мужа не боится,ругается...
И чего она мается,с дурачьём связывается,
Всё равно поедет,только языком мелет...
Но для порядку надо побухтеть бабе,
Глядишь сгодится,пусть побаивается,
А муж уже мается,думает:
"Как с картошкой справиться?'
На чём везти десять мешков товару?
Да самих пара,не поеду копать,
Пусть клубни в земле лежат,
Зато в следующем году не надо сажать!
И вот так,каждый год нервы трепет,
Всё равно ведь поедет,пока жена терпит.
А мужику что,лишь бы поболтать на неё,
А сам в кабину,осматривает машину...
Ну и что ,что среда,поедем после четверга,
Вот прямо в пятницу значится...
Ай да хитёр,ведь знает чёрт,
Что на выходные соседи дачные приедут.
А это значит - с Петровичем пойдут бражничать,
-А чего?Погода в Подмосковье позволяет,
Дожди прошли,давай только убирай,спеши,
Запасайся на зиму пока только картошкой.
(Ю.И.И.- 25.07.18 г)
Свидетельство о публикации №118072502402
Ох, уж это дачно-уборочные "свары"! Она ворчит, он отбрехивается - а потом два часа в "консервной банке" и ты - на даче!
А там уж можно развернуться, кто в баню, а кто и водку с друзьями...
Лепота ))
Понравилось! Однозначно!!
С улыбкой,
Наталья Пунина Орлова 30.07.2018 18:33 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 30.07.2018 23:25 Заявить о нарушении