В ранних сумерках

В ранних сумерках шар полнолунья,
по пути в темно-синий зенит,
как подвешенный слиток латуни,
на вершинах листву затемнит.

Одинокий в дозвездных минутах,
он на запад глядит, где леса,
почернев, поклонились кому-то,
и вишневым блестит полоса.

В ранних сумерках после заката
и дорога, и роща бледней,
чем забытые в детстве когда-то
силуэты заснеженных дней.


Рецензии