Я не верил в душе, что такую найду

                *****
Как ни странно, любовь, облачая в мечту,
Я не верил в душе, что такую найду.
   Стали искрой любви - огоньки твоих глаз,
   Что началом огня увлекли в первый раз.

Что?  Вопрос, пробудило - столь особый настрой?
Сердца горн раскалило раз уже во второй.
   К удивленью, на третий - чувств проснулся вулкан.
   Женским мёдом соцветий - во влекущий дурман?

Дальше, сбившись со счёта, всё, как есть рассказал.
Что мечтой звездочёта - чувств звезду отыскал!
   И теперь, что не солнце на небе,  луна…
   Всех дороже,  желанней отныне - она!

                *****


Рецензии