Мертвые сраму не имут

«Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь».
...если посмотреть кардиограмму
России, прощупав пульс у иждивенцев,
и подвести всё под программу
правительства: «Рубцы на сердце»,
то трудно ошибиться тут:
«Живые сраму не имут!»
стяжательство разъело добродетель,
своекорыстия сиюминутный куш,
а у кормила те же и Медведев
"имут" предпенсионный люд...
И сказали воины –
«Где твоя голова ляжет,
там и мы головы наши сложим» ...
я тоже воин, отставной,
но чуждо мне головотяпство,
пусть отвечает основной,
взошедший в суете на царство...


Рецензии