ностальгия

Я не часто бываю в родительском доме,
И за это себя я казню иногда.
Моё сердце болит, а душа тихо стонет,
Папы нет. Уж его закатилась звезда.

Только раз лишь в году к маме я приезжаю,
У отца на могиле поставлю свечу.
Знаю, что это мало и все понимаю,
Но не выполнить мне то, чего я хочу.

Так хочу я вернуть то далёкое время,
Так хочу, чтобы мама была молода,
Чтоб не мучили бедную боли в коленях,
И чтоб вспыхнула вновь в небе папы звезда.

Очень многого с ним обсудить не успели
Мы на кухне уютной за рюмкой вина,
И как осенью листья, те дни облетели.
Я уверен, что есть и моя в том вина.

И в раздумьях о прошлом альбом я листаю.
С фотографий, чуть тусклых глядят на меня
Мама, папа, бабуля маленько седая,
И сестренка в коляске и рядышком я.

Далеко я живу  от родительской крыши.
Дети есть, внуки, дом. За окошком сирень.
Но в ночной тишине я всё явственней слышу:
"С добрым утром сыночек, встречай новый день."


Рецензии