на острове Л

         (фантазии.по нехоженым лабиринтам)

на острове Лесбос опять лесбиянки
невинны, как божьи овечки с руном.
Гороху-царю поют песнь спозаранку
и ржут по-спартански, совсем по-спартански,
когда рогат месяц, голяясь с Луной.
из кратеров Лесбоса движется лава
на наш виноградник, на крымский пейзаж,
монахи стригутся под грешного Савву,
случайно сломав лабиринт к Минотавру,
весь в трауре греческий берег.  с продаж
уменьшился остров до малых нулей,
исчезли совсем амазонки с пупками,
ослиц золотых отравил Апулей,
один крестоносец совсем околел
на пище пещерной, подняв нА грудь камень.
на острове Лесбос хотят мусульманки
воздвигнуть мечеть и податься в гаремы.
не будем препятствовать. может, шарманщик
сыграет в свой ящик, как истый обманщик...
а воздух над островом, в общем, целебный !..


Рецензии