Прогулочный стих
день сегодняшний,
кочевряжишься!
В руки просишься -
сам не идешь.
Ты почином дней
прошлых
бахвалишься:
мол, у них со мной
не сбылось.
Были юные,
были свежие.
Все отдали мне
и ушли.
Ты же вызов мне
бросил с радостью,
и бесчинствуешь
на пути.
Что-то в руки взять -
все то валится,
и причин тому
не найти.
Зря ты, храбрый день
мой, стараешься!
Все равно
закат впереди.
Сколько было их,
к счастью, прожитых,
что еще один -
не беда.
Ты глумись пока,
день сегодняшний,
завтра будешь ты -
лишь вчера.
Свидетельство о публикации №118072501409