В сердце спицею вонзится...

В сердце спицею вонзится
Окружающая жуть,
Не летит ночная птица,
Сократив немного путь;
Неосознанно вершится
Вся дневная канитель
И никак мне не приснится
Дождевидная капель.
Не проходят испытанья
И находят в темноте
Только-лишь мои страданья,
Да и то - давно не те.
Всё как в сказке происходит,
Только в сказке злой конец,
Где во мне сомненье бродит,
Впечатленьем злых сердец.
Да, Беда одна не ходит,
Всё до кучи собралось -
Где-то кот любимый бродит,
Где-то место не нашлось.
Где-то кто-то изнывает,
Где-то кто-то слёзы льёт,
От бессонницы страдает
Или жадно воду пьёт -
Вот и я в сомненьях маюсь
Под попытками уснуть
И усиленно стараюсь
Оборвать уже тот путь.
Но напрасно. Шаг уж сделан.
Закружилась в кутерьме
Мысль страдальная по венам,
Что рождается во тьме.
Мы с бессонницей подружки,
Есть о чём поговорить,
Поиграем с ней в игрушки,
Оборвём сознанья нить;
Разовьём до помраченья
Муху в целого слона,
Придадим тому значенье,
Что не видно ни рожна.
В сердце спицею вонзится
От бессонницы игла
И мой сон ночною птицей
Поглотила злая мгла.


Рецензии
Сказки должны заканчиваться хорошо...или вообще не заканчиваться!

Елена Королькова-Дьякова   28.07.2018 16:03     Заявить о нарушении
Не всё по нашему желанию происходит. К сожалению.

Вячеслав Знакомый   28.07.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.