Мы двигаемся к смерти

Все говорят, мы год за годом
                двигаемся к смерти,
К финалу приближаемся,
                считаем каждый час.
Боимся, что в Аду нас
                будут жарить злые черти,
И где-то впереди, с косой
                старуха встретит нас.
На самом деле, смерть
                не впереди, а рядом.
И риск знакомства с ней,
                мой друг, всегда велик.
Жизнь нас ведёт вдоль
                пропасти, под камнепадом.
Не важно кто ты, полный
                силы юноша или старик.
Шаг в сторону, и ты уже
                летишь на дно ущелья,
И смерть косой пересечёт
                натянутую нить…
И грешная душа уйдёт
                глубо;ко в подземелье,
Чтоб состоянье новое,
                на веки вечные открыть…


Рецензии