не лезьте я прошу нас двое

Пытаюсь ни о чем не думать,
Стараюсь многое забыть.
Советчиков вокруг так много
И каждый знает, как нам жить.
*
Как надо думать и как делать,
Как просыпаться и дышать.
Как будто нечего им делать,
Нет дела, чтоб себя занять.
*
Чужая жизнь так сильно манит,
Чужие мысли гонят кровь.
Обиды душу им не ранят,
Слезу не вызовет Любовь.
*
Другим советовать так просто,
Беду руками разводить.
Как будто знают дивный остров
И могут до него доплыть.
*
Как будто без греха и сора
Они живут давным давно.
А в душу лезут с разговором
Надрывно лезут, как в кино.
*
Своя им жизнь не интересна,
Скучна, пресна, задора нет.
В чужой капаться им так лестно,
Сравнение-вот их секрет.
*
Приятно им, других проблему,
Решать так смело и легко.
Своя же жизнь-это делема,
Пусть она будет далеко.
*
А тут же можно быть героем,
Бросаться с шашкой наголо.
Не лезьте, я прошу, нас двое
И только нам не все равно!


Рецензии