Переулки, тупики..
переулки, тупики.
Где играли дружно в банки,
прятки, салки, в казаки.
Там на приводе педальном —
наше первое авто.
В небо змея запускаем.
Вечно грязное лицо.
Мяч резиновый с полоской,
прям в окно звеня летит.
После порки, блин, отцовской
одно место всё болит.
Навсегда там поселились
звуки детства, миги грёз.
Оно в сердце нам вонзилось
не на шутку, а всерьёз.
Вспомним же: юлу с конями
и железный грузовик.
Как на Бабочке гоняли.
И с морковкой снеговик.
Вертолёт, который в небо
запускали с толкача.
И на санках с горки смело
как неслись, вовсю крича.
Вспомним синенький букварик
на обложке — А, Б, В.
Оловяненький солдатик
с автоматом на плече.
Детства гулкие проулки,
переулки, тупики.
На окошках незабудки —
нашей памяти цветы...
23:17 24.07.2018
Свидетельство о публикации №118072409056
За это огромное вам спасибо.
С уважением.
Юрий Симоненков 03.10.2019 04:55 Заявить о нарушении