женщина

О женщина! Небесное созданье,
Что ведьмой может в одночасье стать.
Приносишь ты и сладость и страданье,
Приворожишь к себе--не оторвать.

Не крутится от веку в этом мире
Без твоего вмешательства ничто.
Порядка ни в душе нет, ни в квартире,
И в голове сплошное решето.

Ты даришь и любовь и вдохновенье,
Порою бурю и накал страстей.
Но главное, земной любви творенье,
Чего скрывать? Даруешь ты детей!

Даёшь ты жизнь, купаешься в заботах,
И души согревает твой очаг.
Хотя и есть у всех свои высоты,
Но без тебя не сделать первый шаг.

И без тебя не светят в небе звёзды,
И не тревожит сердце свет Луны.
Очей твоих пусть не коснутся слёзы,
Пусть будут счастьем до краёв полны.

Живи во всё года ты, Евы дочерь.
И радостью пусть будет жизнь полна.
Пусть дни бурлят, покойно льются ночи.
Дари любовь! Дочь, мама и жена!


Рецензии