счастье

Не ко всем приходит счастье в дом,
Но ко мне прокралось тихой сапой.
Даже куст сирени за окном
На ветру мне машет веткой-лапой.

Я за счастьем брёл по всей земле,
В поисках его обшарил дали,
Бороздил моря на корабле,
И в горах мои следы видали.

И леса и степи я прошёл,
Тундра остужала нрав мой пылкий.
Не всегда бывало хорошо,
Я порой глядел на дно бутылки.

Доводилось встретить на пути
Мне людей, с душой не очень свежей.
Мимо них,поверьте, не пройти,
Но встречаться хочется пореже.

Сам свою судьбу я выбирал,
За удачей сам, как волк гонялся.
Плохо ел порой, и мало спал,
И из сил частенько выбивался.

В дальних далях не нашёл покой,
Не на месте и душа и сердце.
Жутко захотелось мне домой,
У родного очага согреться.

Бросил все дела и устремил
Я свой взор к отцовскому порогу.
Только там востребован и мил,
Только там поближе буду к Богу.

Я вернулся в дом,когда весна
В яростном цветеньи бушевала.
Словно пробудился я от сна.
Что мне в этой жизни не хватало?

Что искал в чужой я стороне?
Славу и богатство? Нет пожалуй.
Испытать судьбу хотелось мне,
Вдруг удача шанс мне даст немалый.

Долго я за синей птицей шёл,
Всё поймать упрямую пытался,
Но не будет в жизни хорошо,
Если от корней ты оторвался.

Излечил мне душу отчий дом,
Счастье наконец я в жизни встретил.
Здесь любовь приобняла крылом,
Здесь в любви на свет явились дети.

И пускай судьба порой трудна,
Пусть жестока. Счастье где-то рядом.
Жизнь, она у каждого одна,
От добра добра искать не надо. 


Рецензии