Подайте музыку поэтам!

Подайте музыку поэтам!
Продлите жизнь предельной крутизне!
В час предрассветный летом дайте
Тот непокорный парусник  судьбе!
Ох,лето! Безнадежно быстро,
Я собираю миги по частям,
С тем вихрем лопаются звуки,
Дающие простор мечтам.
Звезда сверкнула, ночь настигла,
И торопливо в лете дивном я.
Зачем закат маячит глыбой,
Зачем ниспослана мечта моя?
Мечта о море,шуме,ливнях.
Здесь нежился тот призрачный миг,
И торжествующий и плавный
Возносился алый,струйный бриг,
Зову надежду вместе с миром,
В такт волнам пусть уже бежит строка,
И в этом вальсе мелодично
Явится же мирская красота..
Она течет из подсознания,
В тот волн поток спешит,а там,
Там, страсти мира,пробуждения,
Там,- весь источник юношеских драм!
Подайте музыку поэтам,
Верните же струны скрипачу,
Во власти сказочного лета
Я в море счастья,примет полечу!


Рецензии