И пусть летают рядом сновиденья

Ночь укрывает нежно синим пледом,
нам дарит одеяние из звёзд.
И увлекает за собою следом
в страну любви, надежд и сладких грёз.

И пусть летают рядом сновиденья,
как бабочки, порхают за спиной.
Мы погрузились до самозабвенья
в поток любви прекрасный и святой,

где с миражом переплелась реальность
и опьянял нас сладостный дурман.
Нас обнимала Космоса бескрайность,
тот звёздный бесконечный океан.

В бездонной мгле мы растворились смело
в объятьях жарких в гавани любви.
Сверкая парусами каравелла
нас уносила дальше от Земли.

И плыли мы в бездонной сфере счастья,
любовью создан каждый атом в ней.
Любое здесь мгновенье, как причастье
и восхищенье в отблеске ночей.

2018г.


Рецензии
Светочка, необыкновенно красивая метафора - земная любовь и каравелла в космосе! Это так и есть!
С самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   11.02.2020 16:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо и с тёплышком обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   12.02.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.