Эх, русская душа!
К примеру - выгляни в окно!
Хоть я не пью принципиально,
И против "возлияний", но -
Там за окошком птах гортанно
Чирикнет, прогоняя сон
И звякнуть хочется стаканом
Под колокольный перезвон!
Вокруг, хватает глаз насколько,
Природа дивная окрест!
Стоит церквушка с колокольней,
Бежит река, клокочет лес.
Непросто реку переплыть, и
Весною - льды, зимою - снег.
За Красоту такую выпить
Хоть и "непьющему" не грех!
А если выйдешь в чисто поле
Российской нашенской глуши-
Душа широкая настолько,
Что нет другой такой Души!
Помолодевшим после бани
Да рухнуть на спину в ковыль!
Того, что плещется в стакане,
Не хватит.. Тут нужна бутыль!
И грянем песню! Громче, пуще!
Чтоб слышно было за версту!
Ты не смотри что я "непьющий"..
Я пью за эту красоту!
Свидетельство о публикации №118072408231