Невыносимо

А без тебя и воздух не тот,
Вкус табака не настолько крепкий.
И в глодку не лезет давно бутерброд,
И сладкое в миг вкус имеет терпкий.
Нету того, что давало мне,
Видеть картинку иными глазами.
Вторит твой голос осевший на дне,
Жизнь разделяя другими мирами.
Все по лекалам из года в год,
Пачкают мысли мои мозги.
Кинутый камень в чужой огород,
Так не находит своей низги.
Утро становится чем-то вторичным,
Кофе в стакане уже не бодрит.
Быть одному стало чем-то привычным,
Дорогу домой не подскажет гид.
Скитаюсь по комнатам в поисках света,
Быть в темноте как-то боязно ведь.
Но там нахожу только облик скелета,
Что не давал нам двоим умереть.
Мечты и надежды - карточный дом,
Рушаться падая прямо на оземь.
Я вижу твой образ, и вижу в любом,
Ты ушла в бесконечность, как цифра восемь.
А помнишь рассвет, как встречали закат,
До перебоя и дрожи колен.
Сердце стучало в тревожный набат,
Двоих забирая в плен.
Всю бутафорию скинул в мешок,
На брудершафт выпиваю с печалью.
Все что сближало сотру в порошок,
То что мертво - не вернуть я знаю.
Бить по щекам бесполезно так,
Когда пациент отошел от пульса.
Тени сомнений приследует мрак,
Оставляя следы твоего укуса.
Губы твои холодны, как клинок,
Что заставляют держаться подальше.
Сердце твое, как тревожный звонок,
Не делает жизнь мою ярче и краше.
Ты так далека, но близка как тень,
Повсюду твой образ во тьме пестрит.
Луна озаряет наш судный день,
Похожий на керамбит.
Что с нами стало не найден ответ
Приходит конец бесконечной саги.
И чувства войною сведутся на нет,
Как взрыв Хирасимы и Нагасаки.


Рецензии