Весною каждой

Надкусил ты яблоко и бросил.
Ужель запретный плод не сладок?!
Теперь тебя по свету носит...
Не перестал искать усладу?

А, яблоко недолго горевало-
Обкусанный бочок саднило....
Одно зерно счастливо прорастало.
И, до небес росло, на диво...

Доверчиво на белый свет взирая,
Всех одарить плодом готово.
От холода тревожно замирая...
Весною каждой расцветая снова.


Рецензии