Элегия

когда от неба взор не отвести...
творится таинство и пробужденный слышит
как перышком в непознанной груди
гроза щекочет... дева слово пишет...

и да, быть может, гром чихнет...
а после реки вод падут из поднебесной
неуловимой крошкой шаг ускорит пешеход
невольно вымокшей и в вечность пресной...

стихиям дня и ночи уготовано творить
где человеку - подчиняя подчиняться...
сквозь грозность туч наполнен светом лик
могущество весомо чтобы почитаться               


Рецензии