Когда приходит депрессия

Когда  приходит  депрессия,               
То мир вокруг будто вымер.               
И дни -  пустая процессия,               
Как будто шторы закрыли.               

Ты видишь лишь серые тени               
Ушедших, но радостных снов.               
Ты слушаешь грустное пенье               
И рифмы плаксивых стихов.               

Твой мир зашелся в истерике,               
Ты можешь напиться, кричать.               
Забиться в банальные лирики               
И болью стихи заполнять.               

Не думай, что это поможет               
Всю боль и печаль пережить.               
Душа твоя крылья лишь сложит.               
С болезнью борись - надо жить.               

Хоть время - искуснейший лекарь,               
Тебе  надо все же понять:               
Депрессия - боль не навеки,               
Не надо себя убивать.               

Нужны тебе радости звуки,               
Поддержка - ведь трудно сейчас,               
Терпенье и  верность подруги,               
Луч  солнца и Божий наказ. 
               

Апрель  2004 года. 


Рецензии