Стихотворение без интереса
Он взял и попросту исчез!
Все стало скучно,все стало пресно,
И очень даже не интересно!
Куда исчез,куда пропал?-
Как будто вовсе не бывал!
Потух мой взгляд,сошла улыбка с губ,
Никто не мил мне и не люб...
Гляжу я в книгу-там тоже скука-
не лезет в голову наука,
И телевизор не спасает-тоску лишь только нагоняет...
А может музыка меня спасет,
от мрачных мыслей уведет?
Но музыка лишь сердце рвет,
душе покоя не дает...
Опять все скучно,опять все пресно,
И все кругом неинтересно.
Так где же к жизни интерес?
Мне без него и город-лес,
Мне без него вино-вода,
Без интереса-никуда...
А может просто какой-то бес
Без разрешенья мне в сердце влез,
отравой горькой его пронзил
И интерес во мне убил?...
Без интереса хожу,брожу,
Нигде его не нахожу.
Не мил мне стал весь белый свет...
Кто даст целительный совет?
Один мудрец изрек ответ
(на вид ему под сотню лет):
-Как посетит тебя любовь,
так интерес вернется вновь!
1999г.
Свидетельство о публикации №118072408044