Какою любовь бывает?
Ты юн и не знаешь пока?
Она как волна играет,
То манит, то губит тебя.
Если любовь - удача:
Стучат в унисон сердца.
Костром, в страсти горячей
Сплетутся лозой тела.
Ты встретил любовь без ответа?
Кричишь - но бездушна она.
Свой прах разметаешь по ветру.
От сердца - лишь горстка угля.
Вместо любви видишь жалость?
Прочь её ты гони.
Но в ней твоя жизнь, сердцу сладость?
Жалость любовью зови.
В любви осуждаешь привычку?
С годами станешь мудрей.
Любовь догорит по привычке,
И в пламени сердцу теплей.
Но вновь она лик поменяла.
Лелей ты её без конца.
Потухнет: зажгись ей сначала.-
Без страсти безлики сердца.
Не верь, что любовь, как песок,
Сквозь пальцы уйдет навсегда.
Она - то костер, то снежок -
То тает, то греет любя.
Январь 2004 года
Свидетельство о публикации №118072408026