Яичница с гиацинтами

          
В моем холодильнике, который ты так ругал
За то, что шумел он и ночью нам спать не давал,
Осталось с десяток яиц. Но ты не проси
Меня приготовить омлет или oeufs farcis.
 
Тебе я сготовлю то, что ты никогда не ел.
Видишь – растет в горшке в окруженье зеленых стрел
Странный синий цветок? Теперь пусть стоит в воде,
А листья его зажарим на сковороде.
 
Добавим туда яиц и соли с перцем в конце,
Такого не подадут тебе ни в одном дворце.
Ты аромат и вкус скорей ее ощути:
Яичница с гиацинтами – bon app;tit!


Рецензии