Загляну в календарь

Загляну в календарь  - там декабрь уже
Но зима не вьюжит, а мороз лишь в душе.
В этот день небо плакало вместе со мной,
На деревьях узор выводило хмельной.

Может, случай нас свел? Вновь я вижу тебя.
В доме рядом живешь. Я стою не одна.
Даже глаз не поднял. Я пустышкой была?
И по лужам зимы я бегу от тебя.

Чем себя оправдать? Я замену ищу.
Скажешь: «Глупо звучит. И зачем говорю»
Ведь забыта давно, я уже не твоя.
Вместе с летом в глазах я твоих умерла.


19 декабря 2003 года


Рецензии