Детства сказочный край
будто б и не со мной.
Память, лёгкой рукою,
в детство двери открой!
Память двери открыла
в мир, изведанный мной,
И меня поманила,
повела за собой.
Сладкой, нежной истомой
защемило сердечко:
Вот и в детстве я снова,
где изба с русской печкой,
Где восход утром ранним
освещает оконца,
И на стенах играет,
бликом яркого солнца.
На холщовых дорожках
в горнице светлой
Спит с котятами кошка,
нежась в лучиках света.
Моя добрая бабушка
возле печки хлопочет,
И печёт мне оладушки,
подкормить внучку хочет.
Открываю окно
в сад, где яблоки зреют.
Всё растёт, поспевает,
землю солнышко греет.
На крылечко у дома
выбегаю босая,
Солнце летним теплом
мою кожу ласкает.
Синеву поднебесья,
птиц вокруг щебетанье,
Всё так явственно вижу
в детстве сказочном крае.
Так спасибо тебе,
моя Память родная,
Ты великий мой Гид
в ту «страну», где была я!
Свидетельство о публикации №118072407600