отчий дом

Утро летнее раннее,
В небе солнце встаёт.
Я иду со свидания,
Сердце песню поёт.

Вдаль свеченье луны текло
По изгибам реки.
С дрожью я ощущал тепло
Твоей нежной руки.

Напиталась ночь звёздная
Ароматами трав,
Но пришло утро росное,
Нашу сказку прервав.

Вот уже возле дома я,
Городок в сонме грёз.
Всё мне с детства знакомое
И родное до слёз.

Старый дом средь зелёных лип
И черёмухи цвет.
Деревянных ступеней скрип
На слуху много лет.

В тишине я крадусь, как кот,
Забираюсь в кровать.
И неслышно слезу прольёт
Поседевшая мать.

Я под шелест ветвей засну,
В мир открыта мне дверь.
Все мы тратим свою весну,
Не считая потерь.

Просыпаюсь совсем другим,
Город детства пропал.
Лет беспечных растаял дым,
Как же долго я спал.

Время-дворник года метет,
Всё сменилось вокруг.
Далеко от меня живёт
Светлой юности друг.

В стороне от родимых лип
Я гнездо своё свил,
Но старинных ступеней скрип
Дорог сердцу и мил.

Жизнь моя удалась вполне,
Но душа холодна.
Часто вижу ту ночь во сне,
В речке тонет луна.

Мне б согреться хоть раз теплом
Той любви наземной.
Жив тобою я отчий дом.
Ты навеки со мной.


Рецензии