Она сказала - Ухожу!

Она сказала: "Ухожу!"
Он удивился, был расстроен.
"Ты знаешь, замуж выхожу!
Меня он любит, молод, строен.
Прости, тебя я не люблю.
Была любовь! Осталась в прошлом...
Меняю круто жизнь свою!
Всё объяснить довольно сложно...
Что дал ты мне? Свою любовь?
Мне мало было! Я хотела
Всё время проводить с тобой!
Наверно, всё же не сумела
Стать той единственной, одной
И самой важной в твоей жизни.
Нет, не качай ты головой!
Я изложила свои мысли.
Ты знаешь, что я никогда
Твой выбор сделать не просила!"
И тут предательски слеза
Из карих глаз вдруг покатилась...
"Нет, я не плачу! Это дождь..."
И впрямь заплакала природа!
"Надеюсь, ты меня поймёшь.
Не получилось жизни что-то...
Совместной жизни! А не так -
Разлуки, встречи и свиданья...
И всё, как-будто, впопыхах!
Не оправдались ожиданья...
И вот теперь я ухожу!
Тот предлагает сердце, руку...
Не осуждай, тебя прошу!
Благодарю и за науку.
Прощай!"    И цокот каблуков -
Последнее, что Он услышал.
И попросил Любви Богов,
Чтобы стучало сердце тише!
И тишина, и темнота
За Ней закрыли свои двери...
Лишь тихо плакала душа.
Его душа! Не мог поверить,
Что не увидит никогда!
И к телу больше не коснётся!
И понял Он, как Ей важна
Была Его ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ!
Она же, за угол зайдя,
Не удержалась - разрыдалась...
Он не узнает никогда -
Любя Его, Она прощалась!
До счастья оставался шаг!
Но почему-то Им не сделан.
Что - нежеланье это, страх?
Боялся, видно, перемен Он.
Как бы то ни было, итог
В истории любви печальный...
С тех пор прошёл немалый срок...
Но взор той болью затуманен...
               

               
             ( июль 2018 г.)


Рецензии
И растворилась в ночь душа,
Слезой моею растворив надежду,
И сердце не могло дышать,
Сквозь мокрую от слёз одежду...

Задели даже как-то твои строчки, Марго.

Вячеслав Ушаков 57   29.07.2018 07:05     Заявить о нарушении
Это хорошо, что задели....Значит, написаны с душой!)))

Марго Шумилина   29.07.2018 12:07   Заявить о нарушении