Хвалебным мороком речей - Подражание
Приманкой ласковых речей
Вам не лишить меня рассудка!
Конечно, многих Вы милей,
Но вас любить — плохая шутка!
(Евгений Баратынский)
Хвалебным мороком речей
Не исказить покой рассудка,
Когда Любовь, как казначей,
Ведёт учёт числу проступков.
Кому нужна любовь моя –
Не станет ждать «что б добивался»,
Что б «волочился» следом я,
В толпе отвергнутых паяцев.
Вы перешли со мной на «ты»
И уверяете, что дорог…
В сетях же днём – до темноты
Поток бездельников к Вам полон.
Толпа соперников моих
Смешна и требует ответа:
Я Вас оставлю на двоих
Без личного вперёд сюжета.
Tuesday, July 24, 2018. Абрамцево, Подмосковье.
Свидетельство о публикации №118072407296