Быть добрым

Быть добрым и честным-
Как идти по траве босиком.
И совсем неизвестно
Где получишь порез и укол.

Все люди обуты,
Идут по траве в башмаках.
Разуться им трудно,
Хоть душно вспотевшим ногам.

На пальцах мозоли,
И стерся не первый каблук.
Но как же позволить
Расстаться с ботинками вдруг.

А помнишь, как в детстве
На речку бежишь босиком-
Разулся, разделся,
Прохладой речною влеком.

А нынче и шага
Не ступишь без обуви ты.
И все из-за страха
Стать жертвой своей доброты.

Быть добрым и честным,
Как шагать босиком по траве…
Но добро не исчезнет
И не изживет его век.

Людей таких сколько,
С нагой и открытой душой,
Кто путь из осколков
Босыми ногами прошел.


Рецензии