Горбун и скрипка

Горбун  и скрипка, как един…
И взмах смычка,  и звук в накале,
Лицо в морщинках,  клок седин
Скрипач,  играющий в вокзале!!!

Рука, смычок, и звук тоски,
Тревожно бьётся жилки синь,
Не греют старые носки.
Пятак  возьми, и в шляпу кинь!

Смычок скользил и как всегда,
Он видел профиль, локон на плече,
Любил лицо, его не вытерли года,
А капли воска - плавились в свече!

Совсем темно,  вокзал  пустой
Примята шляпа, медью отливает…
Усмешка, взгляд холодный и пустой!
Рукой мозолистой он мелочь выгребает….


Рецензии