Валентина
Все Детство, а это ни много ни мало – вечность.
Мы каждую летнюю ночь с жаждой смотрим в окно,
Когда же придет к нам осенняя безупречность.
Пойдем, Валентина, кружиться под старыми кленами,
Вдыхая ветра, леденящие солнечный свет,
Вдруг вырастем, Валька, хоть будем с тобой закаленными,
От взрослых расстройств укрепляя иммунитет.
Но, однажды, в подъезде ты увидела Серую даму,
Та искала квартиру, но, Валька!.. но не твою!
Ты же раньше чужим никогда не открывала!
Теперь дама живет у тебя…и я боюсь.
Выбегаю во двор, и зову тебя с улицы жалобно:
«Валька, хватит болеть, одевайся теплей, выходи!
Но ты смотришь с окна онемевшая вся, усталая…
– Сколько осеней будешь ты с Серою дамой дружить?»
Где твои желтые туфли, моя Валентина?
За окнами осень раскрашивает сказками листья,
Моет полы проливными дождями и спины,
Взрослых людей, забывающих Детство так быстро.
Скорей обувайся, моя Валентина, бежим!
Пока дворник не сгреб мягких листьев в угрюмые кучи,
Как людей, что роятся червями в объемлющей лжи,
Сбегая из Детства, считая, что так будет лучше.
Валентина моя… притяжательное местоимение…
Валентина моя. И пусть дружит она не со мной.
Сколько осеней, Валька, кричу тебе до исступления,
Но Серая дама окно закрывает собой.
Ты не слушай чужих, Валька, как наставляли в Детстве,
Скорее бежим, пока осень совсем не простыла!..
Но девочка выросла и разменяла соседство.
Облезшие туфли стоят на помойке уныло.
04.10.2017
Свидетельство о публикации №118072407099