Течёт Ангара

в соавторстве с Сороковиковым Владимиром

* * * * *
Я нарисую на белом холсте
Стаю птиц, облака,
Над облаками синь высоты
И в отражении река.

Течёт Ангара, течёт сквозь века
Все тайны известны ей наверняка.
И я не грущу,
Я лодку спущу
И вниз по теченью её отпущу.

Я нарисую в небе закат.
Медленно тает день.
На берегу отблеск костра,
А у костра я рисую друзей.

Течёт Ангара под песни костра.
Несёт Ангара мне улыбку твою.
Течёт Ангара чиста и быстра.
Тебе нарисую я песню свою.

Течёт Ангара, течёт сквозь века
Все песни известны ей наверняка.
И я не грущу,
Я лодку спущу
И вниз по теченью её отпущу.


Рецензии