Високосный год

Время бежит по часам и минутам.
Короче дистанцией жизнь.
Она, словно финишной лентой, как-будто,
Зовёт,- прикоснись, прикоснись...
О, время, бегущее, странное время,
Привыкшее всё отнимать.
Когда ты научишься или сумеешь
Хотя бы чуток прибавлять?!
***
Свеча догорит, ей осталось немного.
И спать уйдёт сонная тень.
Последняя ночь уходящего года,
Что в Новом прибавит нам день/
***
Год Високосный,нам спущенный свыше.
Каким этот день к нам придёт?
Быть может, он станет ненужны и лишним,
И беды одни принесёт?
А, может, удастся и к жизни прибиться,
Где нежность любви не унять,
И всё  будет ладно и плавно крутиться?
Да только дано ль это знать...


Рецензии