Жизнь человеческая так дешёва

Наивное стихотворение
Жизнь человеческая так дешёва…
Мы обрыдаемся, честное слово.
Войны, болезни с леченьем, зарплаты.
Кольца истории – бой-агрегаты

Антидобру служат дикие силы.
Есть ли Богиня, чтоб их победила?
Есть. Это Честность и Воля к защите
Всех угнетённых. Богиню спросите:

Хочет она победить бесприютье
И побороться с коварством и жутью?
– Очень хочу. Только вместе с народом,
Любящем близких своих и Свободу.
Виктор Евграфов.
24 июля 2018.


Рецензии