Эпитафия деревянной лавке

В географию мира не вносят поправки,
Не встали планеты на орбитном кругу.
Просто сломали обычную лавку,
Там, в конце города, на берегу.

Кто-то скажет об этом: какая же малость,
Сколько их, деревянных, там или тут,
Делают, красят, снова ломают.
Лавки особо не берегут.

Открыт Крымский мост, мундиаль на подходе,
Про Сирию, Трампа да Скрипалей.
Лавкины жизни сегодня не в моде -
Три старых доскИ, да щепотка гвоздей.

Конечно, не повод вносить коррективы,
Планы на жизнь изменять на бегу,
Но город не тот без лавки любимой,
Там, у обрыва, на берегу.

27.05.2018г.


Рецензии