Молодость

Он был слишком стар, что бы думать как жить ему дальше.
Оставляя свой мир в бесконечности пасмурных дней.
Ему очень хотелось бы, что бы все было как раньше.
Что бы мог он вернуться туда, где они были с ней.

Годы быстро бежали , а он все топтался на месте.
Его молодость знала, что нужно покинуть ей тело.
Он всю жизнь свою ждал почтальона несущего вести.
Что б узнать в них заветную правду о чувстве предела.

Как хотелось ему на закате той жизни забытой,
Насладиться желанной росою последних мгновений.
Ту реальность в которой живём, называл он размытой.
Наблюдая за вечным покоем других поколений.

Его ждали дороги укрытые тайной людскою,
Миллионы возможностей сделать свой мир доброй сказкой.
Он хотел разделить свою жизнь только с нею одною.
Закрывая от всех свои мысли под каменной маской.

Жизнь его переполнена сумраком грешных пророчеств.
Чёрный старенький плащ, укрывал его мыслей изъяны.
В этом мире никчемном он понял всю боль одиночеств.
Когда вдаль забирали родных погребальные ямы.

А потом наступил светлый миг знаменательной даты.
Он хотел подарить ей безмерную гладь впечатлений.
Но не смог он увидеть что мысли о нем столь предвзяты.
Когда молодость дала почувствовать вкус сожалений.

Сотни тысяч огней, грели душу его непрерывно.
Но с холодною болью в груди было жить невозможно.
Его сердце в уродливых шрамах рыдало надрывно.
Пока к старости мудрой, тропою он шел осторожно.

Он покинул свой дом, что бы значимым стать для кого-то.
Чтоб оставить какой нибудь след в этом мире мгновенном,
Постигая все тайны бурлящего круговорота.
Он делился с невидимым космосом всем сокровенным.

Он искал Ее в мрачных трущебах минуя преграды.
Оставлял за собой еле видимый след человечий.
В этом мире, для них, не могло быть желанней награды.
Чем избавиться от недосказанных противоречий.

Тихо плакала молодость, зная что больше нет места.
В его стареньком сердце, которое биться устало.
Никогда не понять ей бессмысленность кроткого жеста.
В миг когда время вечных скитаний с рассветом настало.


Рецензии
Мне сатана дает карт-бланш они заслужили боль,
Какой ответ бы ты не дал знай меня насмешит любой.
В моей обойме нет патронов начиненных состраданьем,
Преданные вам теперь поочередно вас продали.

Бигден   24.07.2018 18:53     Заявить о нарушении
Необычная рецензия). Спасибо.

Алексей Сид   27.07.2018 17:22   Заявить о нарушении