Сублимация 24. 07. 2018
Как заведено, ровно к обеду.
Были званы сегодня поэты,
Музыкант и политик во фраке.
Помню Шнитке прибыл не скоро,
-Очень жаркий выдался полдень.
Карамзин забежал с поклоном,
Спешно в Питер он отбыл с нарочным.
Говорили всё о погоде, капусте,
У кого больше лайков.
Гёте пролил цикуту. (нарочно)
Нынче в вечер не спится Сократу.
И довольный, бороду гладит Овидий.
Появился лишь заполночь Воланд,
По-домашнему, в драной накидке.
Во все стороны, из-под брови, взгляд метал подозрительный Гоголь.
Свечи,вина. Гадала Кассандра.
Пел Шаляпин, музицировал Леннон.
Слишком много нас не было, впрочем.
Ни моргнуть я не смел и ни каркнуть.
Свидетельство о публикации №118072406761