Курочка Ряба

В курятнике кудахтала пеструшка.
Петух ее обхаживал с утра.
В насест, с надеждой заглянув старушка,
Вздохнула тяжко и ни с чем ушла.

Ждала чета, изрядно пожилая,
С волнением взирая на часы.
Поглядывая в сторону сарая,
Голодный дед покручивал усы.

К столу пора готовить угощение,
А без яиц, как пережить такое?
Но ко всеобщему большому удивлению,
Снесла им курочка яичко золотое!

Не долго любовались своим счастьем,
А любопытство стариков ну так и гложет.
Привычнее яйцо разбить на части,
Чем сохранить его и преумножить.

И кулаком, и кочергой ему досталось.
Вошли в азарт, похоже, даже слишком.
Каким бы крепким счастье не казалось,
Разбить его способна даже мышка!

Над скорлупою баба с дедом плачут.
Свой шанс легко по жизни упустить.
А курочка, жалея их, кудахчет:
«Простые яйца буду впредь сносить»

Не всем благословение понятно.
Не каждому дано его иметь.
Заполучив - держите аккуратно,
Чтоб над осколками белугой не реветь...


Рецензии