***

Дышит город привычными лицами,
Переигранной ролью заботы о близких.
И уже не имеет смысла: слиться
Или выделиться в этой толпе безликих.

Жизнь взросления пяткой старухи
Мне на грудь опустила мудрости камни.
А семья в новых брызгах укора
Присекает любое рождение планов.

И он, вроде, всерьёз, но с иронией:
"Изменился твой взгляд на жизнь".
Только в памяти приступы боли, агонии
И футболка с надписью "Чиииз".

Улыбайся! Для слез будет повод,
Затянись, раз так просит, в последний раз.
Этот город может большой и новый,
Но вот ты в нем бездушный каркас.


Рецензии