Демиург

Что скопил ты, кроме хлама?
Опыт? Знанья? Для чего?
Чтобы жить в раю как лама?
Иль тянуть судьбы ярмо?

Во дворце кутить, сжигая
Отведённых дней число?
Иль копить престиж, считая
Что монеты - это зло?

Что ты понял в этой жизни?
Или что ещё поймёшь?
Как трудны твои попытки?
И что, правда, та же ложь?

То, что дружба - лет привычки?
И ты ищешь путь домой?
В поисках к судьбе отмычки?
Прячась за её спиной?

Что, скажи ты, ради бога
Ты принёс на этот свет?
Может быть виденья рока?
А быть может чистый вред?

Свет. Остался у порога
Тьма. Призывно ждёт за ним
И ты делаешь шаг снова
Создавая новый мир

24.07.2018.


Рецензии