Мамины песни

"Парень в кепке и зуб золотой"
Напевала мать песни такие
Я над Катиной бедной судьбой
Лила детские слёзы святые
"По деревне ходила со стадом
овец чернобровая Катя-пастушка
и понравился ей, покоритель
сердец чернобровый красавец
Андрюшка..."
Мама пела заливисто и цветисто
Она с детства кормила своих
Была такою народной артисткой
Оживляя душевно больных!
Были орды фашистов в Донецке
Мать в тринадцать лет хлеб
добывала под пулей!
Но не выдержало её сердце
Когда так Украину надули!
Не могу на могилу приехать
Не могу в родном краю жить
Нам бандэры такая помеха
Да ещё хазарянинский жыд!


Рецензии