По шелкам шуршащей ночи мчит лимонная пирога
Солнц далёких свет струится, превращаясь в млечный путь,
Словно звёздная ресница, на щеке единорога,
Незнакомая планета прикорнула отдохнуть.
Неподвижность и границы – всё насыщенно обманом,
Мы живём в иллюзионе, зацепив времён петлю.
И смеёмся, и рыдаем в мире призрачном и странном,
Хоть во всём, в его масштабах, приближаемся к нулю,
Но стремимся, силой мысли, одолеть его пространство,
Силой Духа устремляясь за фантомы бытия,
Отыскать в непостоянном стержень жизни, постоянство,
Углядеть, за миражами, тайны книги жития.
Только там, за горизонтом, тот же круг и та же сфера,
Всё так просто, идеально, асимметрией яйца,
Всё насквозь открыто взору, ни преграды, ни барьера…
И всё мчит с вершины камень… Ни начала, ни конца…
Свидетельство о публикации №118072400065
не понравилась: она резко принижает смысл стиха и противоречит ему
Серж Конфон 3 15.08.2018 12:13 Заявить о нарушении