Этюд 15
Т.е. забронзовевшая власть
Встанет как статуя.
Сильная,
Т.е. сакрализовавшая себя
Власть
Встанет
Как скала.
Именно и только
*Как* ста'туя,
*Как* скала:
Разве власть - стату'я?
Разве власть - скала?
Иль власти предназначенье -
Стоять,
Стоять
И стоять
«Недвижно-несокрушимо»?
Предназначенье власти -
Во многом,
Предназначенье власти -
В другом,
Совсем,
*Совершенно*
В другом!
(Сами знаете -
Знаете все -
Хоть вспоминаете редко;
Зато вспоминаете
Тоже *все*.)
Ergo,
В совсем другом обитает
(Всё ещё) редкое
*Совершенство* власти
=
*Несокрушимость* её
=
Её сила.
(«Пресловутая» - да не та!)
А забронзовевшая власть
Не из бронзы отливка -
Из гипса штамповка.
(В лучах
Прилагающегося заката...)
От сакральности своей
(Сладко-
Обвально…)
Изнемогающая власть
Не из гранита -
Из глины
Сляпанная скала.
2-3. 04. 2018
Свидетельство о публикации №118072406282