Имя

 Ихже предуведе, тех предустави.... а ихже предустави, тех и призва, а ихже призва, сих и оправда, а ихже оправда,  сих и прослави.
                Рим, гл 8, 29-30.
 

«Земля была безвидна и пуста
И Божий дух носился на водою»...
Но все Творец расставил по местам
И, Имя дав, определил судьбою

В раю Адам продолжил называть
Все видимое словом-не случайно!
И у груди держа младенца, мать
Откроет именем души рожденной тайну.

Приходит Ной «утешителем» в мир-
Засветит радуга заветом над ковчегом,
Давид «любим», поет его Псалтырь,
И «сжалится Господь» над человеком-

Архангел Гавриил предвозвестит
Рождение Предтечи Иоанна -
Захарию «Бог  вспомнил»! И молчит
Мария, Дочерь «благодатной» Анны.

Готовая испить всю «горечь» слез
От Неба отлученных человеков.
Родится Сын,  «Помазанник»- Христос!
Чье Имя- тайна будущего века.

Меняя жизни суть и имена,
Он будет среди нас-все так недавно!
И «камень» Петр встанет, как стена,
И Савл, прозревши, сделается Павлом.

Они дойдут, с любовью  донесут
До мест глухих и самых отдаленных
Благую весть и новой веры суть,
И в Книгу впишут имена спасенных.

... Перебирая лики-жития,
Склонятся папа с мамой к колыбели
И - назовут. И выйдет колея
И лист судьбы уже не будет белым.

Отметит нас характера печать,
Мы выберем «знакомые» дороги...
И путь пройдя свой, встанем отвечать,
Чтоб камень белый получить  в итоге.

Где будет букв особенная вязь,
Знакомая лишь Богу, но от века-
«А их же предуведе...» -  в этом связь
Души и имени, и сути человека.


Рецензии