Песни соловья

Проснувшись птичка беспросветно
Начнет чирикать поутру,
Посвистывая не приметно,
Попьет водички на лугу.

Немного лапочки намочит,
В лужайку клювиком нырнет
И дальше по траве поскочет,
В припрыжку песню запоет.

Ты пой, чирикай же родная
И согревай сердца людей,
Всем настроение поднимая
Посвистывай прошу сильней!

Прекрасен день, тепла погода,
Так звонки звуки соловья!
Но вдруг нахмурилась природа,
И наступили холода...

Ну стой! куда же ты? не бойся!
Сейчас лишь осень на дворе
И ветер, он ведь успокоится
А ты, ну спой еще раз мне!

Я в парк пришёл тебя послушать
С лицом нахмуренных бровей,
Чтоб позабыть про все что мучает,
Проникнуть в глубину мыслей.

Ты пеньем даришь вдохновение
Лишь от того что рядом ты.
Ты пропоешь и настроение
Хорошее, без суеты.

Ну как же ты так беспристрастно
Покинешь здешние места!?
Ты улетишь где не опасно
Без снега, в теплые края.

А нам здесь жить и зимовать
Без музыки твоей прелестной
Всю зиму буду вспоминать
Твой соловьевый свист прекрасный


Рецензии