Побывал я в родных пенатах...

Побывал я в родных пенатах,
побывал я в родных местах,
на обских берегах покатых..,
у себя побывал... в гостях.

Всё по-прежнему..., но иное...,
взгляд был, как бы, со стороны -
всё щемящее, всё родное...,
а ещё... было чувство вины.

Что ж, прости меня, сад зелёный,
и обитель..., меня прости,
я покинул вас..., обделённый,
чем-то близким..., по совести.

А сейчас, я любуюсь снова
тем, что было и тем, что есть,
мне приятны младые обновы,
как и старого... бравая честь.

Пойте птицы, кукуй кукушка,
веселите душевную грусть,
ветка яблони - мне подружка,
друг и брат мне малиновый куст.

Ветерок - для души дыханье,
а роса - от вины слеза...,
ах, ромашка, цветок гаданья -
белый венчик, листок - бирюза.


Рецензии