Пионеры

Когда я болел воспалением легких в 1995 году, я с мамой был положен в больницу,
и каждый день(когда мне уже стало легче) мы с ней гуляли в ближайшем от больницы парке.
В этом парке стояло много памятников.
В основном это были пионеры. Время хорошо покалечило этих ребят, и большинство из них не имели частей тела. Реже — головы. Чаще — рук. Знаете, такие советские Венеры Милосские.

Это была моя первая трагедия в жизни, ибо их вид причинял мне невероятную боль.
я даже просил маму накопать тут же глины, и так сказать восоздать отсутствующие органы.
маме была не симпатична эта идея,
и она говорила, что все эти парни никому уже не нужны, что что-то там развалилось, и что чего-то уже там нет. . .
мораль.
однажды от великого и могучего  останется лишь инвалид —
в центре какого-нибудь парка,
вызывающий лишь печаль
у мальчика четырех лет,
с больными легкими.


Рецензии