Ускользнувший сон

Прозревший оком под рассвет,
Запутал плоть в пододеяльник
И лоб мой прожигал паяльник -
Лучей стеклянных огнецвет.

Слоилась призрачная пыль,
Сбиваясь в стаи косяками.
Лицо своё обняв руками,
Припоминал ночную быль.

Но сон выскальзывал во вне
Сквозь плотно сомкнутые пальцы...
Остались только португальцы,
Чабрец, винтаж и липкий снег...
(24.07.18)


Рецензии